政务服务网-天水子站
无标题文档
 当前位置:首页 > 通知公告 > 正文  
天水市招商局2018年部门预算公开
时间:2018-01-26 08:48:45 来源:市招商局

  天水市招商局2018年部门预算情况说明
 
  一、部门职责
 (一)贯彻落实中央和省上有关对外开放、招商引资、引进外资、经济合作的方针、政策和法律、法规、规章,研究国家的投资导向、产业政策和全市招商引资工作面临的形势,提出全市招商引资工作的思路、规划、计划和配套措施,推进招商引资体制机制的创新和制度建设。
 (二)负责全市招商引资工作的统筹协调、组织管理工作。对全市招商引资年度目标任务进行分解下达、督促落实,对目标责任进行年终考核,提出奖罚建议;指导各县区、市直有关部门招商引资工作;负责全市招商引资的统计、分析和成果发布。
 (三)负责全市招商引资项目的立项、备案和项目库的建设管理工作。征集、筛选、审核、汇编全市重点招商引资项目册,牵头编写全市投资环境的宣传说明和招商引资项目的宣传推介资料;协调有关部门做好重大招商引资项目的前期工作。
 (四)负责组织全市重大招商引资项目的考察、论证,负责对投资者的推介、接待、洽谈、签约及项目落地、实施、建设的协调服务。
 (五)负责牵头组织开展各种形式的招商引资活动,承办重大节会招商推介和项目签约活动,负责各类招商引资项目的推介洽谈、组织项目签约和成果统计、汇总上报,负责承办市政府决定的外出招商代表团的组团、联络和项目洽谈工作。
 (六)负责研究提出招商引资优惠、扶持政策及配套办法;负责对招商引资项目享受优惠政策、对中介组织和个人的奖励提出意见;协调抓好有关政策、措施的兑现落实;积极争取招商引资项目扶持资金。
 (七)负责督促检查和协调落实全市招商引资项目履约落地和实施建设工作,提高履约率、资金到位率和对固定资产投资的贡献率。
 (八)负责全市招商引资相关信息的收集、整理汇编、发布,做好招商引资信息网络建设,开展网上项目推介和招商。
 (九)负责全市引进外资工作;做好吸引外商投资项目的宣传推介;组织对外商投资项目洽谈、签约;做好外商投资项目的协调服务。
 (十)负责指导、协调、服务驻市企业的招商引资工作。
 (十一)负责指导联系市政府驻外办事处、本市企业驻外机构招商引资工作;负责协调和联系外市企业驻天水办事机构。
 (十二)负责协调全市投资环境建设工作;负责协调处理投资者及企业的投诉和举报,维护投资者权益。
 (十三)负责指导和管理天水市投资企业协会的工作。
 (十四)承办市委、市政府交办的其他工作。
  二、机构设置及人员情况
  市招商局是参照公务员法管理财政全额拨款的事业单位,正县级建制。内设机构有:办公室、招商部、开发部、信息部、投资促进部和引进外资部6个部室。编制27名,目前在职人员26名,离退休人员6名。
  三、部门预算情况说明
 (一)收入预算说明
  2018年预算收入339.38万元,比上年342.6万元减少了3.22万元,为财政一般公共预算拨款。
  (二)支出预算说明
基本支出预算339.38 万元,比上年减少3.22万元,减少0.94%,主要原因是人员调动,工资福利支出减少,与工资挂钩的公用经费标准降低。其中:工资福利支出218.77万元,对个人和家庭补助支出40.8万元,商品和服务支出79.81万元。
(三)政府支出功能分类指标
一般公共服务支出264.21万元,本年财政拨款安排297.36万元,较2017年297.36万元减少33.15万元,减少11.15%。主要原因是人员调动,工资福利支出减少,与工资挂钩的公用经费标准降低。
社会保障和就业支出40.64万元,较2017年增加30.4万元。主要原因是离退休人员工资提标,与工资挂钩的其他经费随之提高。
医疗保障支出14.15万元,较2017年减少0.19万元,减少1.32%。
住房保障支出20.38万元,较2017年减少0.3万元,减少1.45%。
(四)部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等预算情况说明
  1、编制范围
  市招商局2018年“三公”经费、培训费、会议费编制范围为本级单位。
  2、“三公”经费财政拨款预算10万元,较2017年“三公经费”预算12万元减少2万元,主要是车改后公务用车购置及运行维护费预算为0。“三公”经费均在招商引资经费中列支。
(1)严格控制出国考察培训,2017年无出国考察培训 人员。2018年也无出国考察培训计划,与去年相比此项支出均为零。
(2)公务接待费。2018年预算数10万元,较2017年预算数10万元无增减。主要用于来我市投资考察和招商引资项目洽谈推进中重要客商的接待费用。随着招商引资工作力度加大,省上组织开展的粤商陇上行、徽商陇上行、闽商陇上行、浙商垄上行等重大招商活动逐年增多,来我市投资考察和洽谈项目的客商逐年增加,接待费用也逐年增加,但我局本着热情接待、厉行节约原则,2018年接待费用预算仍与2017年接待费用预算持平。
 (3)2018年未预算公务用车购置费,与2017年一样此项均为零。公务用车运行维护费2018年预算为零,比2017年预算2万元减少2万元。减少的主要原因是行政机关公务用车改革后,我局公务用车全部上缴给机关事务管理局,因此车辆运行维护费为零。
  3、培训费1.63万元,较2017年1.66万元减少了0.03万元。主要原因是:新时代新发展对招商引资提出新要求,需要通过各种培训来提高招商引资干部队伍的业务素质,但由于人员变动,所以培训费较上年有所减少。
4、会议费3万元,较2017年10万元减少了7万元。主要原因是:2017年财政将每年用于招商引资追加的60万元经费一并列入年初预算,共计90万元,2018年列入预算的招商引资经费为30万元,所以2018年会议费在预算中只列了3万元,不足经费将在未列入预算的招商引资经费中申请追加。因为我局重要的职能之一就是负责牵头组织开展各种形式的招商引资活动,承办重大节会(兰洽会、西洽会等)招商引资活动的组织、筹办,负责各类招商引资项目的推介、洽谈、签约,负责承办市政府决定的外出招商代表团的组团、联络和项目洽谈工作。
5、机关运行费21.44万元,较2017年21.95万元减少0.51万元,下降了2.32%。主要是我局不断加强机关管理,厉行节约,机关运行费有所下降。
  (五)2017年政府性基金预算支出表无数字。
    (六)2017年预算公开表格


























 
阅读排行
天水市招商局2017年政府信息公开工作年度报告
关于发布天水市2017年重点PPP项目的公告
天水市招商局2017年部门预算公开
天水市招商局2016年政府信息公开工作年度报告
天水市招商局2016年度部门决算公开
天水市招商局办公地点变更启事
天水市招商局 2015年政府信息公开工作年度报告
天水市招商局2014年政府信息公开工作年度报告
天水市招商局2013年度政府信息公开工作报告
天水市招商局2012年政府信息公开工作年度报告
最新要闻
  天水市招商局2017年政府信息公开工作年度报告
  关于发布天水市2017年重点PPP项目的公告
  天水市招商局2017年部门预算公开
  天水市招商局2016年政府信息公开工作年度报告
  天水市招商局2016年度部门决算公开
  天水市招商局办公地点变更启事
  天水市招商局 2015年政府信息公开工作年度报告
  天水市招商局2014年政府信息公开工作年度报告
  天水市招商局2013年度政府信息公开工作报告
  天水市招商局2012年政府信息公开工作年度报告
最新图文
  • 《关中平原城市群发展规划》究竟给天水带来什么?
    《关中平原城市群发展规划
  • 逯克宗参加指导天水市招商局领导班子民主生活会
    逯克宗参加指导天水市招商
  • 王锐与省城乡投集团负责人洽谈在天水投资项目合作事宜
    王锐与省城乡投集团负责人
  • 秦州区:持续发力 提升农业现代化水平
    秦州区:持续发力 提升农
  • 北京三聚绿能科技有限公司来武山考察洽谈项目
    北京三聚绿能科技有限公司
  • 广州天适集团来天水考察项目
    广州天适集团来天水考察项
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号