政务服务网-天水子站
无标题文档
 当前位置:首页 > 通知公告 > 正文  
天水市招商局2017年政府信息公开工作年度报告
时间:2018-02-09 10:35:30 来源:天水市招商局
  天市招〔2018〕9号        
  
  市政府办公室:
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《天水市政府办公室2017年政务公开工作要点》和《天水市政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制发布和统计数据报送工作的通知》要求,特向社会公布2017年天水市招商局政府信息公开工作年度报告。本年度报告主要有由概述、主动公开政府信息情况、重点领域信息公开情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、政府信息公开情况统计表八个部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有疑问,请与天水市招商局联系(地址:天水市金家庄政务中心1号楼7楼,邮编:741000,电话:8229569,电子邮箱:tsszsjxxb@163.com)。
  一、概述
  2017年,我局认真贯彻落实《政府信息公开条例》和《天水市政府办公室2017年政务公开工作要点》要求,坚持把政务公开工作作为推进政府职能转变、增强依法行政,提高政府公信力的一项重要措施,加强组织领导,采取有效措施,按照“谁公开、谁负责”的原则,不断细化公开内容,拓展公开范围,丰富公开渠道,严把信息审查关,确保信息发布及时、内容准确、程序规范,发挥了信息公开工作对建设法治政府,创新政府,廉洁政府的促进作用,取得了阶段性成效。
  (一)加强组织领导。不断完善健全政务公开工作领导机制,全面落实政务公开第一责任人职责,配备专职工作人员,具体负责组织协调、指导推进政务公开工作。按全省政府网站抽查整改要求,安排专人定期督查网站的政务公开情况,确保网站畅通运行、信息及时发布,有力地保障了我局政务公开工作顺利推进。
  (二)加强制度机制建设。我局深化落实了保密审查和依申请公开等多项制度,对发布的信息严格审核把关,从没有发生泄密事件。特别是在信息的采集、审核和发布的过程中,严格执行国家和各级政府保密制度,在各科室负责人审核的基础上,上报主管领导审核签字后,才予以发布。做到了涉密信息不上网,上网信息不涉密,确保了发布信息的绝对安全。
  (三)规范公开平台。强化政府门户网站信息公开第一平台作用,2017年,我局科学合理的增设了网站栏目,建立政务公开要点专栏,将政府门户网站打造成更加全面的信息公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。
  (四)畅通政民互动交流渠道。我局网站设置互动平台栏目,将网民留言及时呈送主要领导批示,相关部室协调办理,并跟踪办理进度,督促承办部室按期限办理,积极协调办理过程中存在的问题和矛盾,年内回应网民留言2件次。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)主动公开的范围
  主动公开的政府信息包括:机构设置、工作动态、招商引资工作报告、重点招商项目、机关党建、政策法规、政策解读、投资指南、商会工作、驻外机构、财政预算决算和“三公经费”、建议提案办理结果等多个方面。
  (二)主动公开的方式
  1.门户网站。2017年底天水市招商局网站对部分板块进行升级改造,全年发布信息942条,主动公开383条,全年总访问量35300次。
  2.新闻媒体。天水广播电台、天水在线、天水市政府网、西部商报、投资甘肃网、天水日报等共31篇。
  三、重点领域信息公开情况
  (一)行政权力运行信息公开
  我局在甘肃政务服务网天水子站阳光政务栏目中公开行政奖励1项。
  (二)财政资金信息公开
  财政预决算方面,按照预算法规定时限,及时在我局网站公开了天水市招商局2017年三公经费和天水市招商局2017年部门预算情况信息。
  (三)建议提案办理
  2017年我局共收到市人大和市政协委员提案共两件,分别是市人大七届一次会议第47号建议和市政协第七届一次会议第221号提案,均已在规定时间内办结,并将办理情况在我局网站进行公开。
  四、依申请公开政府信息情况
  2017年度,我局未收到公民、法人和其他组织要求公开政府信息申请。
  五、政府信息公开的收费及减免情况
  2017年度,我局未向任何申请人收取涉及政府信息公开的相关费用,也不存在减免问题。
  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2017年度未发生因政府政务公开、信息公开涉及行政复议、提起行政诉讼、申诉的情况。
  七、存在的主要问题和改进措施
  2017年,我局政府信息公开虽然取得了一些成绩,但随着工作的深入,我们发现仍存在一些问题,一是公开的主动意识有待提升,主动公开的广度和深度不够,公开信息的意识和质量还需提高;二是政务公开专业力量有待加强。
  下一步,我局将全面深入开展政务公开工作,做好以下三方面工作。一是加强相关人员培训,将政务公开列入公务员培训科目,建立培训工作常态化机制,增强相关人员公开意识,强化专业素养,推动政务公开工作的能力和水平;二是配齐配强专业工作人员;三是加大督促检查力度,强化公开责任,提高公开质量。
  附件:2017年政府信息公开情况统计表
  






  公开属性:主动公开
  天水市招商局办公室                        
 
阅读排行
群众办事百项堵点疏解行动第五季,请您来投票
关于发布天水市2017年重点PPP项目的公告
天水市招商局2017年部门预算公开
天水市招商局2016年政府信息公开工作年度报告
天水市招商局2016年度部门决算公开
天水市招商局办公地点变更启事
天水市招商局 2015年政府信息公开工作年度报告
天水市招商局2014年政府信息公开工作年度报告
天水市招商局2013年度政府信息公开工作报告
天水市招商局2012年政府信息公开工作年度报告
最新要闻
  群众办事百项堵点疏解行动第五季,请您来投票
  关于发布天水市2017年重点PPP项目的公告
  天水市招商局2017年部门预算公开
  天水市招商局2016年政府信息公开工作年度报告
  天水市招商局2016年度部门决算公开
  天水市招商局办公地点变更启事
  天水市招商局 2015年政府信息公开工作年度报告
  天水市招商局2014年政府信息公开工作年度报告
  天水市招商局2013年度政府信息公开工作报告
  天水市招商局2012年政府信息公开工作年度报告
最新图文
  • 麦积区政府和中科国信 宝塔石化公司召开项目对接会议
    麦积区政府和中科国信 宝
  • 省政协视察天水市促进中药产业发展情况
    省政协视察天水市促进中药
  • 天水市组团参加甘肃省通道物流产业招商引资系列活动
    天水市组团参加甘肃省通道
  • 何东调研岷山厂及羲皇大道提升工程项目建设情况
    何东调研岷山厂及羲皇大道
  • 省公航旅集团等十余家央企负责人到天水市考察项目
    省公航旅集团等十余家央企
  • 天水市招商局扎实开展9月份“党员固定活动日”活动
    天水市招商局扎实开展9月
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号