政务服务网-天水子站
无标题文档
 当前位置:首页 > 工作动态 > 正文  
王军市长赴西安咸阳杨凌庆阳平凉等市考察
时间:2018-03-12 09:33:53 来源:天水市政府网

  3月8日至9日,天水市委副书记、市长王军带领秦州区、麦积区政府和市文化旅游局、农业局、招商局、国家农业科技园区负责人,到西安、咸阳、杨凌、庆阳、平凉市考察乡村旅游和现代农业发展等工作。天水市委常委、副市长宫辉,副市长张建杰、程伟东一同参加。省政协副主席、平凉市委书记郭承录,庆阳市委副书记、市长朱涛,咸阳市副市长王宏兵,庆阳市副市长杨廷祯,平凉市副市长李富君、杨凌示范区管委会副主任贾鸿亮陪同考察。
  王军一行先后来到西安市灞桥区白鹿仓,咸阳市礼泉县袁家村,杨凌高新技术示范区展示馆、众兴菌业、土地流转服务中心,庆阳市庆城县药王洞生态小镇、岐黄中医药文化博物馆、周祖陵,平凉市超越农业有限责任公司实地考察,了解他们的发展理念、经营模式和先进技术,进一步拓宽我市工作思路。
  白鹿仓景区距离西安钟楼商圈15公里,由陕西白鹿仓投资控股集团投资建设,规划占地2100亩,以白鹿原地区深厚的历史文化底蕴为依托,在传统民俗文化基础上开拓创新,首创了“一仓两园三营地”全新旅游业态模式。袁家村景区是国家AAAA级旅游景区,在改革开放初期,该村就大力发展集体经济和村办工业,近年来逐步向文化旅游和乡村特色旅游产业转型。目前景区内已建成含村史博物馆、作坊街、酒吧街等旅游休闲街景,形成以昭陵博物馆、唐肃宗建陵石刻等历史文化遗迹为核心的点、线、带、圈为一体的旅游体系,每天上万游客参观旅游。庆城县药王洞生态小镇项目计划总投资8.46亿元,占地1200多亩,主要包括小吃街、创客文化区、知青点和儿童乐园等片区。2016年5月开工建设,2017年元月一期建成运营,2017年底二期建成运营,目前景区累计接待游客150万人次。杨凌高新技术示范区建立以来,已在全国18个省区建立了301个农业科技示范推广基地,呈现出科技创新能力、示范推广能力和自身发展能力大幅提升的可喜局面,成为在海内外有一定影响的“农科新城”。平凉市超越现代农业智能温室项目占地308亩,总投资3.2亿元,采用全球领先的设备和技术,建成智能玻璃温室12万平方米,年生产优质番茄2700吨,年实现销售收入6189万元,探索了“生态旅游+农业消费”的现代产业发展新路径。
  参观完这些考察点后,王军说,这些项目建设理念新、思路活、业态全、模式好、速度快,对于我市发展乡村旅游和现代农业具有很好的借鉴意义。希望各市加强与天水的对接与交流,多给天水传经送宝,也真诚邀请各市领导和企业家到天水参观考察、投资发展。白鹿仓、袁家村、药王洞生态小镇等项目科学地把旅游产业与小城镇建设相结合,把失地农民安置与群众创业就业相结合,既满足了广大群众精神文化需求,又推动了产业结构调整,实现了农业发展方式转变、城乡统筹发展、农民持续增收的目的。秦州、麦积区政府和市文化旅游局、招商局等部门要深入思考,认真学习他们的先进经营理念和模式,借鉴他们在和土地、税收等方面的优惠政策和工作经营,进一步理清我市业发展思路,制定工作计划,营造发展环境,切实加大招商引资力度,力争年内吸引1-2家有实力的企业到天水投资乡村旅游,让广大群众休闲娱乐有去处,带动乡村经济活跃发展。杨凌高新技术示范区和采取“公司(专业合作社)+基地+农户”的模式,以企业为龙头,建基地、带农户、拓市场、促销售,基本形成了从技术、生产、加工到物流的产业链条,促进了现代农业产业化的发展。平凉超越现代农业智能温室项目对推动传统农业向现代农业转变,实现生态农业与现代工业、现代旅游深度融合发展具有较好的示范引领作用。市农业局、天水农业科技园区要加强与杨凌高新技术示范区的联系,在蔬菜、果品、花卉等新技术、新品种的引进,新材料、新工艺的利用,冷链物流技术的提升,土地流转经营服务模式等方面向杨凌示范区学习,积极培育和推广现代高效农业,示范带动广大农民转变观念和农业作业方式,助推我市现代农业发展取得新成效。
 
阅读排行
何东调研岷山厂及羲皇大道提升工程项目建设情况
张家川县49.5兆瓦风电场项目获省发改委核准
努力推动全市经济社会实现转型跨越 ——赴我
杨维俊出席天水风动挂牌仪式并敲响开市宝钟
天水市成纪新城输配水管网供水工程正式运行
兰州至汉中高铁2019年开建 途经天水甘谷武山
天水市招商引资工作成效显著 去年总投资逾五百亿
张家川县召开天源一期49.5兆瓦风电场项目建设推进
中电投清水火电项目可研评审会在兰州举行
市招商局春节前夕热忱慰问离退休老干部
最新要闻
  何东调研岷山厂及羲皇大道提升工程项目建设情况
  张家川县49.5兆瓦风电场项目获省发改委核准
  努力推动全市经济社会实现转型跨越 ——赴我
  杨维俊出席天水风动挂牌仪式并敲响开市宝钟
  天水市成纪新城输配水管网供水工程正式运行
  兰州至汉中高铁2019年开建 途经天水甘谷武山
  天水市招商引资工作成效显著 去年总投资逾五百亿
  张家川县召开天源一期49.5兆瓦风电场项目建设推进
  中电投清水火电项目可研评审会在兰州举行
  市招商局春节前夕热忱慰问离退休老干部
最新图文
  • 麦积区政府和中科国信 宝塔石化公司召开项目对接会议
    麦积区政府和中科国信 宝
  • 省政协视察天水市促进中药产业发展情况
    省政协视察天水市促进中药
  • 天水市组团参加甘肃省通道物流产业招商引资系列活动
    天水市组团参加甘肃省通道
  • 何东调研岷山厂及羲皇大道提升工程项目建设情况
    何东调研岷山厂及羲皇大道
  • 省公航旅集团等十余家央企负责人到天水市考察项目
    省公航旅集团等十余家央企
  • 天水市招商局扎实开展9月份“党员固定活动日”活动
    天水市招商局扎实开展9月
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号