政务服务网-天水子站
无标题文档
 当前位置:首页 > 工作动态 > 正文  
【新气象 新作为】秦安:项目建设激发发展新动力
时间:2018-04-26 08:37:39 来源:天水在线


  现在,走进秦安县,扑面而来的,是经济发展的滚滚热潮;
  现在,走进秦安县,放眼看到的,是项目建设的风生水起;
  现在,走进秦安县,处处洋溢的,是跨越发展的十足干劲。
  如今的秦安县,一个个大项目、好项目纷纷落地生根,从县城到村庄,从工业园区到厂房车间,如火如荼的项目建设场景随处可见,分外鼓舞人心、催人奋进。每个建设者的脸上都洋溢着发展建设的喜悦;每个秦安县百姓的心里,都充满着“撸起袖子加油干”的坚定信念。


  今年以来,秦安县把项目工作作为加快发展的第一要务,坚持“续建项目抓进度、新建项目抓开工、储备项目抓前期、所有项目抓效益”的思路,认真制定“三个清单”,靠实领导包抓责任,及早集中开工建设,全力以赴抓好项目工作,为经济社会持续健康发展提供有效支撑。
  今年1至3月份,全县生产总值预计完成9.3亿元,增长2.4%。大口径财政收入完成1.76亿元;一般公共预算收入0.78亿元。固定资产投资预计完成2.1亿元,增长2.19%。规模以上工业增加值预计完成1544万元。社会消费品零售总额预计完成9.1亿元,增长9.3%。城乡居民人均可支配收入预计分别完成6098.1元、2061.3元。
  “没有项目,就很难发展。要拉动发展,首先就要策划一批好项目、大项目!”对于秦安县而言,交通便利、生态优美,这些都为秦安县策划项目提供了“活水之源”。
  全县围绕国家产业政策和投资导向,立足县内特色产业和优势资源,深入对接国家产业政策,坚持项目储备突出“早”字,项目选择突出“准”字,项目方案突出“深”字,认真谋划打基础、利长远的大项目、好项目。县委、县政府加强与国家、省、市发改部门沟通对接,积极争取项目在秦安落地生根,并充分利用成投公司、交投公司、水投公司等融资平台,加强政银企合作,积极主动地向金融部门推介项目,最大限度地争取银行对重点建设项目的信贷支持,不断拓宽项目融资渠道,有效保障了各个重大项目建设的顺利实施。
  引洮供水二期工程是秦安县众多项目中的一个代表,该项目以城乡生活、工业供水为主,兼顾农业灌溉。惠及安定、陇西、通渭、会宁、武山、甘谷、秦安及静宁等8县区268万人。项目在秦安总投资2.7亿元,总干渠长95.1公里,干渠、分渠长300公里。引洮供水二期城乡配套工程是引洮供水二期工程的重要组成部分,在秦安设县城、好地梁、魏店3处供水工程,估算总投资13.1亿元,建设资金来源为国家补助、省级及受益市县配套、企业自筹等多种渠道筹集。新建蓄水池4座275万立方米,高位水池13座1.15万立方米,干支管10条144.35公里,水厂3座4.1万立方米。该工程建成后将覆盖秦安县17个镇,彻底改变全县水资源贫乏的现状,对推动县域经济社会持续健康发展具有重要意义。

  天平高速是秦安项目建设中的又一代表,该公路是G8513平凉至绵阳国家高速公路的重要组成路段。在秦安县境内,天平高速主线路线起点位于安伏镇李家河村,途径安伏镇陈家河、杨家寺、龚川、集贤等15个村。此外,天平高速还将修建连接线,连接路线起点位于莲花镇莲花村,途径桑川村、郭河村、五营镇王洼村、徐洼村、何洼村、赵洼村,终点位于五营镇赵宋村。天平高速是国家高速路网的重要路段,也是继宝兰高铁后又一个重大交通过境项目,对完善提高秦安县交通路网建设、进一步加快秦安经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。天平高速秦安段主线全长40.5公里,计划总投资55亿元,目前已累计完成投资10.8亿元,2018年计划完成投资20亿元。
  ……
  截止3月底,全县有各类项目112项,总投资总投资221.28亿元。
  “百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先”。牵住项目建设的“牛鼻子”,铺设跨越赶超的“康庄路”,凝聚着奋发前进的“精气神”,一个个惠及百姓的大项目,一个个火热建设的大场景,绘写着秦安人民不甘落后、一往直前的新篇章。
 
阅读排行
何东调研岷山厂及羲皇大道提升工程项目建设情况
张家川县49.5兆瓦风电场项目获省发改委核准
努力推动全市经济社会实现转型跨越 ——赴我
杨维俊出席天水风动挂牌仪式并敲响开市宝钟
天水市成纪新城输配水管网供水工程正式运行
兰州至汉中高铁2019年开建 途经天水甘谷武山
天水市招商引资工作成效显著 去年总投资逾五百亿
张家川县召开天源一期49.5兆瓦风电场项目建设推进
中电投清水火电项目可研评审会在兰州举行
市招商局春节前夕热忱慰问离退休老干部
最新要闻
  何东调研岷山厂及羲皇大道提升工程项目建设情况
  张家川县49.5兆瓦风电场项目获省发改委核准
  努力推动全市经济社会实现转型跨越 ——赴我
  杨维俊出席天水风动挂牌仪式并敲响开市宝钟
  天水市成纪新城输配水管网供水工程正式运行
  兰州至汉中高铁2019年开建 途经天水甘谷武山
  天水市招商引资工作成效显著 去年总投资逾五百亿
  张家川县召开天源一期49.5兆瓦风电场项目建设推进
  中电投清水火电项目可研评审会在兰州举行
  市招商局春节前夕热忱慰问离退休老干部
最新图文
  • 天水市召开全市非公有制经济发展大会
    天水市召开全市非公有制经
  • 市招商局党支部组织党员赴会宁红色教育培训基地开展主题党日活动
    市招商局党支部组织党员赴
  • 天水市政府与省公航旅集团举行座谈会
    天水市政府与省公航旅集团
  • 市招商局开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课辅导
    市招商局开展《中国共产党
  • 成少平带领考察团赴山东烟台与威龙葡萄酒股份有限公司考察对接
    成少平带领考察团赴山东烟
  • 王军就三阳川隧道和岷山厂生态公园规划建设现场办公
    王军就三阳川隧道和岷山厂
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号