政务服务网-天水子站
无标题文档
 当前位置:首页 > 投资指南 > 正文  
天水印象
时间:2017-10-09 15:56:41 来源:市招商局开发部
  国家装备制造循环经济基地
  循环经济产业聚集示范区和创新型发展城市
  
  天水是丝绸之路经济带重要节点城市,是关中—天水经济区次核心城市,也是陇东南交通枢纽和区域经济文化中心,具有明显的区位优势、广阔的发展空间和良好的投资潜力。
  当前,随着国家深入实施西部大开发、推进“一带一路”战略、建设关中—天水经济区,省委、省政府全力打造全省经济、文化、生态三大战略平台,特别是将我市确定为国家装备制造循环经济基地、循环经济产业聚集示范区和创新型发展城市,为天水进一步发挥比较优势、扩大开放开发、推动转型发展提供了重大历史机遇和政策机遇。
 
  天水是全国老工业基地,是甘肃省两个装备制造业
  天水是全国老工业基地,是甘肃省两个装备制造业聚集城市之一,数控机床、电子封装测试、中高压开关柜、风动工具、石油钻机电控系统等在全国有较高知名度。近年来,我们深入实施“提质扩量”工程,推进工业集群发展,形成了以装备制造业为主体,机械制造、电工电器、电子信息、医药食品、建筑建材、能源化工六大产业为主导的工业体系,装备制造业总量占到全市工业的三分之一以上。
  装备制造业是天水工业的支柱,总量占全市工业经济的一半以上,占全省装备制造业的三分之一左右。经过多年的发展,天水逐步形成了以机械制造、电工电器、电子信息为主的装备制造业集群,在全国同行业中具有较强的竞争优势。特别是数控机床、风动工具等方面,在全国有较高知名度,具有明显优势;电子封装测试的能力和水平居全国前列;电工电器特别是石油钻机电控系统、中高压开关领域,在国内同行业具有领先地位。
  甘肃海林中科科技股份有限公司是国家轴承出口基地之一,其主导产品圆锥滚子轴承产能、产量、质量均居行业前列。
  天水二一三电器有限公司是国内低压电器基础元器件和成套装置专业制造企业,主导产品交流接触器及其辅件被中国名牌产品认定组织委员会评为低压电器行业内第一个“中国名牌”。
  华天电子集团集成电路封装测试量及销售收入已上升到同行业上市公司第二位,集团先后承担了国家科技重大专项-02专项5项,获得专利248项,软件著作权登记19项。华天科技A股在深交所成功上市。
  天水电气传动研究所是我国电气传动及自动化领域的主要研发和生产基地,取得了近150项科技成果,获得过国家科技进步一等奖、二等奖。
  天水华洋电子公司研发的FGC030系列计算机磁头用平横板产品填补了国内空白。
  天水长城电器试验研究所成为全国唯一一家综合性的国家级高低压电器检测机构;长城开关厂有限公司是中国输配电行业的骨干企业,入选中国机械500强。
 
阅读排行
天水市招商引资优惠政策摘编
服务机构
投资要素
政务大厅
政策支持
主要产业园区
战略构想
优势产业及投资重点
天水的比较优势
天水概况
最新要闻
  天水市招商引资优惠政策摘编
  服务机构
  投资要素
  政务大厅
  政策支持
  主要产业园区
  战略构想
  优势产业及投资重点
  天水的比较优势
  天水概况
最新图文
  • 天水兆达农业科技公司年产2000吨核桃巧克力项目开工
    天水兆达农业科技公司年产
  • 鲁班山大景区建设项目进入国家财政部PPP项目管理库
    鲁班山大景区建设项目进入
  • 王军会见广州天适集团副总经理苏唯松一行
    王军会见广州天适集团副总
  • 天水市召开全市非公有制经济发展大会
    天水市召开全市非公有制经
  • 市招商局党支部组织党员赴会宁红色教育培训基地开展主题党日活动
    市招商局党支部组织党员赴
  • 天水市政府与省公航旅集团举行座谈会
    天水市政府与省公航旅集团
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号