政务服务网-天水子站
无标题文档
 当前位置:首页 > 政策法规 > 正文  
甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省特色产业发展工程贷款实施方案的通知
时间:2018-01-22 10:25:23 来源:投资甘肃网
     甘政办发〔2018〕7号
  各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府有关部门,中央在甘有关单位:
  《甘肃省特色产业发展工程贷款实施方案》已经省政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。2017年8月2日印发的《甘肃省产业扶贫专项贷款工程实施意见》(甘政办发〔2017〕131号)同时废止。
  甘肃省人民政府办公厅
  2018年1月12日
  (此件公开发布)
  甘肃省特色产业发展工程贷款实施方案
  为推进我省特色产业发展,壮大县域经济,增加农民收入,制定本方案。
  一、贷款额度及范围
  从2017年起,国开行甘肃省分行、农行甘肃省分行、省农村信用社、甘肃银行、兰州银行连续5年共安排贷款1000亿元支持我省特色产业发展。其中:国开行甘肃省分行300亿元、农行甘肃省分行200亿元、省农村信用社200亿元、甘肃银行150亿元、兰州银行150亿元。贷款利率在国家同期基准利率基础上上浮最高不超过20%,贷款期限3—5年。
  特色产业发展贷款实施范围为全省各县市区。国开行甘肃省分行贷款覆盖全省;农行甘肃省分行贷款覆盖全省,重点负责临夏州范围内的贷款;省农村信用社负责白银市、天水市、张掖市范围内的贷款;甘肃银行负责陇南市、酒泉市、庆阳市、平凉市、甘南州范围内的贷款;兰州银行负责兰州市、金昌市、嘉峪关市、定西市、武威市范围内的贷款。
  二、实施主体
  各县市区政府负责组织实施特色产业发展贷款,组织、推荐符合条件的企业申贷,由市州汇总后报承贷行社。贷款项目由承贷行社按国家产业政策和信贷政策自主审批。贷款发放模式由各承贷行社与企业自主协商,并签订贷款合同。企业是偿还专项贷款本息的主体。县市区政府配合承贷行社确定贷款额度、期限,做好贷款管理、本息回收等工作,建立贷款企业带动贫困户脱贫、农户致富机制。
  贷款全部用于发展农村富民产业和县域经济,支持对象是市场前景好、发展潜力大、具备一定规模、对农民增收有较强带动作用的企业。通过特色产业发展,推动产业转型升级,做大优势产业规模,延长发展链条,提高市场竞争能力和抗风险能力,同时大力培育产业园区、乡村旅游、电子商务、文化集市、农产品精深加工、冷链物流和对外贸易等新业态,推动形成一批多产业融合发展的产业集群。
  三、完善担保体系
  省级财政通过“以奖代补”方式支持县市区做大做实担保公司,各县市区出资2000万元作为资本金注入担保公司,省级财政对“两州一县”的17个县市和其他18个深度贫困县区按照1∶15比例奖补,每个县市区给予3000万元补助;对其他县市区按1∶1比例奖补,每个县市区给予2000万元补助。县级财政出资必须是增量的货币资金,注资到位后省级财政兑现奖补,资金全部用于特色产业发展贷款担保。鼓励县级财政出资入股市州担保公司,提高市州统筹平衡能力。
  四、有关要求
  省财政厅做好对县市区担保公司担保资金的筹措工作。人行兰州中心支行、甘肃银监局进行金融政策指导,在信贷政策、再贷款额度、监管考核等方面支持承贷行社。承贷行社按照国家信贷政策,简化贷款流程,及时足额发放贷款。市州政府指导、督促各县市区实施贷款,推进区域特色产业发展,形成带动县域经济发展的产业体系。
 
阅读排行
甘肃省人民政府关于表彰2017年度全省推动非公有制
甘肃省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(
中共中央国务院关于构建开放型经济新体制的若干意
国务院关于促进融资担保行业加快发展的意见
甘肃省人民政府关于支持服务业加快发展的若干意见
国务院发布促进外贸稳增长的七条意见
国务院办公厅关于促进进出口稳定增长的若干意见
小微企业享税收优惠将自动备案
甘肃省人民政府办公厅关于促进国家级经济技术开发
最新要闻
  甘肃省人民政府关于表彰2017年度全省推动非公有制
  甘肃省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(
  中共中央国务院关于构建开放型经济新体制的若干意
  国务院关于促进融资担保行业加快发展的意见
  甘肃省人民政府关于支持服务业加快发展的若干意见
  国务院发布促进外贸稳增长的七条意见
  国务院办公厅关于促进进出口稳定增长的若干意见
  小微企业享税收优惠将自动备案
  甘肃省人民政府办公厅关于促进国家级经济技术开发
最新图文
  • 秦州区23个重点建设项目集中开工
    秦州区23个重点建设项目集
  • 秦安小曲保护利用设施建设项目有序推进
    秦安小曲保护利用设施建设
  • 王军市长调研中航天飞公司搬迁和大型客机改货机项目
    王军市长调研中航天飞公司
  • 天水市招商局召开 “转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会
    天水市招商局召开 “转变
  • 天水市招商局党支部开展第五次“党员固定活动日”活动
    天水市招商局党支部开展第
  • 王燕副市长调研麦积养老示范基地项目建设情况
    王燕副市长调研麦积养老示
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号