政务服务网-天水子站
无标题文档
 当前位置:首页 > 信息公开 > 部门职责 > 正文  
天水市招商局职责
时间:2015-09-06 10:10:50 来源:

 

 
  一、职责调整
  (一)强化对全市招商引资工作牵头抓总、规划指导、协调服务、督查落实、考核评比职责。
  (二)强化对签约项目履约及实施进度的督查职责。
  (三)强化对招商引资项目的协调服务职责。
  (四)增加外商投资项目的宣传推介、洽谈签约、协调服务职责。
  二、主要职责
  (一)贯彻落实中央和省上有关对外开放、招商引资、引进外资、经济合作的方针、政策和法律、法规、规章,研究国家的投资导向、产业政策和全市招商引资工作面临的形势,提出全市招商引资工作的思路、规划、计划和配套措施,推进招商引资体制机制的创新和制度建设。
  (二)负责全市招商引资工作的统筹协调、组织管理工作。对全市招商引资年度目标任务进行分解下达、督促落实,对目标责任进行年终考核,提出奖罚建议;指导各县区、市直有关部门招商引资工作;负责全市招商引资的统计、分析和成果发布。
  (三)负责全市招商引资项目的立项、备案和项目库的建设管理工作。征集、筛选、审核招商引资项目,汇编全市重点招商引资项目册,牵头编写全市投资环境的宣传说明和招商引资项目的宣传推介资料;协调有关部门做好重大招商引资项目的前期工作。
  (四)负责组织全市重大招商引资项目的考察、论证,负责对投资者的推介、接待、洽谈、签约及项目落地、实施、建设的协调服务。
  (五)负责牵头组织开展各种形式的招商引资活动,承办重大节会招商推介和项目签约活动,负责各类招商引资项目的推介洽谈、组织项目签约和成果统计、汇总上报,负责承办市政府决定的外出招商代表团的组团、联络和项目洽谈工作。
  (六)负责研究提出招商引资优惠、扶持政策及配套办法;负责对招商引资项目享受优惠政策、对中介组织和个人的奖励提出意见;协调抓好有关政策、措施的兑现落实;积极争取招商引资项目扶持资金。
  (七)负责督促检查和协调落实全市招商引资项目履约落地和实施建设工作,提高履约率、资金到位率和对固定资产投资的贡献率。
  (八)负责全市招商引资相关信息的收集、整理汇编、发布,做好招商引资信息网络建设,开展网上项目推介和招商。
  (九)负责全市引进外资工作;做好吸引外商投资项目的宣传推介;组织对外商投资项目洽谈、签约;做好外商投资项目的协调服务。
  (十)负责指导、协调、服务驻市企业的招商引资工作。
  (十一)负责指导联系市政府驻外办事处、本市企业驻外机构招商引资工作;负责协调和联系外市企业驻天水办事机构。
  (十二)负责协调全市投资环境建设工作;负责协调处理投资者及企业的投诉和举报,维护投资者权益。
  (十三)负责指导和管理天水市投资企业协会的工作。
  (十四)承办市委、市政府交办的其他工作。
 
阅读排行
天水市招商局职责
最新要闻
  天水市招商局职责
最新图文
  • 《关中平原城市群发展规划》究竟给天水带来什么?
    《关中平原城市群发展规划
  • 逯克宗参加指导天水市招商局领导班子民主生活会
    逯克宗参加指导天水市招商
  • 王锐与省城乡投集团负责人洽谈在天水投资项目合作事宜
    王锐与省城乡投集团负责人
  • 秦州区:持续发力 提升农业现代化水平
    秦州区:持续发力 提升农
  • 北京三聚绿能科技有限公司来武山考察洽谈项目
    北京三聚绿能科技有限公司
  • 广州天适集团来天水考察项目
    广州天适集团来天水考察项
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号