政务服务网-天水子站
无标题文档
 当前位置:首页 > 招商项目 > 农业产业化 > 正文  
天水市农产品加工产业园项目
时间:2018-06-11 10:24:49 来源:市招商局开发部
  
  一、项目名称
  天水市农产品加工产业园项目
  二、项目概况
  天水市位于甘肃省东南部,地跨长江、黄河两大流域,地处东经104°35′~106°44′、北纬34°05′~35°10′之间,海拔1000—2100米,年均气温11℃左右,年降水量574毫米,日照时数平均2100小时,无霜期165-230天,森林覆盖率30.2%。属大陆性暖温带半湿润、半干旱气候,冬无严寒,夏无酷暑,气候温和,日照充足,适宜多种农作物生长。
  近年来,天水市抢抓国家实施新一轮西部大开发和“一带一路”建设历史机遇,围绕“建设甘肃省优质绿色农产品加工城市”目标,以农业供给侧结构性改革为主线,深入实施现代农业推进计划和“一十百千”工程,坚持区域化布局、规模化生产、产业化经营、企业化管理、社会化服务,建成了麦积区南山花牛苹果、秦州区罗峪沟万亩大樱桃、甘谷和武山渭河河谷川道设施蔬菜、张家川和清水肉牛养殖等一批产业基地,成功创建了武山蔬菜科技示范园区、甘谷设施蔬菜产业园等10个省市级现代农业示范园区和秦安、武山两个省级现代农业示范区,农业特色优势产业得到持续快速发展。目前,全市果品、蔬菜、中药材面积分别达到350万亩、133.3万亩、35.2万亩,产量分别达到302万吨、373.8万吨、9.6万吨,产值103亿元、80亿元、19.4亿元;畜禽饲养总量达到2597.6万头只,肉蛋奶总产量33.6万吨,产值77.5亿元,农产品加工转化率58.5%。
  天水,是“羲皇故里”、“陇上江南”,也是我国北方最佳水果和蔬菜生产基地之一,“花牛”苹果等农产品品牌在海内外享有盛誉,发展种植业和农林产品加工业前景广阔。加快天水农产品加工产业园建设,是市委、市政府今年确定的一项长期战略任务,离不开社会各界的大力支持,更需要与国内外农产品加工企业携起手来,树立区域一体化的理念,深化交流合作,完善合作机制,促进互补共融,共同加快农业现代化发展。
  项目拟新建农产品加工产业园,引进大型农产品加工企业5家以上,年产值将达到30亿元。
  三、合作方式
  合作
  四、联系方式
  联系单位:天水市农业局
  联 系 人:杨  斌
  联系电话:0938—8287655
  联系地址:秦州区羲皇大道西路2号天河广场D座16楼1617室
  邮    编:741000
 
阅读排行
天水市农产品加工产业园项目
清水县肉牛繁育及深加工项目
清水县连翘种植及深加工项目
清水县半夏种植及深加工项目
清水县年产5万吨核桃深加工项目
清水县30万吨秸秆综合利用项目
武山县中药材种植及深加工项目
武山速冻脱水及真空保鲜蔬菜加工项目
武山县年产5万吨蔬菜汁饮料生产线项目
麦积区元龙花椒产业园项目
最新要闻
  天水市农产品加工产业园项目
  清水县肉牛繁育及深加工项目
  清水县连翘种植及深加工项目
  清水县半夏种植及深加工项目
  清水县年产5万吨核桃深加工项目
  清水县30万吨秸秆综合利用项目
  武山县中药材种植及深加工项目
  武山速冻脱水及真空保鲜蔬菜加工项目
  武山县年产5万吨蔬菜汁饮料生产线项目
  麦积区元龙花椒产业园项目
最新图文
  • 王军:切实把资源优势转化为发展优势
    王军:切实把资源优势转化
  • 王锐主持召开岷山厂片区管理与建设工作座谈会
    王锐主持召开岷山厂片区管
  • 市招商局督查麦积区招商引资工作
    市招商局督查麦积区招商引
  • 天水市招商局党支部开展“移风易俗树新风  学习先进促提升”主题党日活动
    天水市招商局党支部开展“
  • 赵四辈调研天水经济技术开发区重点项目建设进展情况
    赵四辈调研天水经济技术开
  • 清水县与天津市甘肃商会签订战略合作框架协议
    清水县与天津市甘肃商会签
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号