无标题文档
 当前位置:首页 > 政务要闻 > 正文  
林铎在甘南调研
时间:2017-09-11 10:01:17 来源:投资甘肃网
  林铎在甘南调研时强调
  加快脱贫攻坚步伐 维护藏区和谐稳定 为党的十九大胜利召开营造良好氛围
 
  9月9日至10日,省委书记、省人大常委会主任林铎在甘南州调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述,进一步加快藏区脱贫攻坚步伐,维护藏区社会和谐稳定,努力为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
  维护藏区和谐稳定,是林铎一直十分关心的问题。9日,林铎深入夏河县和临潭县,先后到拉卜楞寺、红教寺、甘肃省佛学院以及长川回族乡马牌清真寺,看望慰问宗教界代表人士,考察了解寺院发展历史、寺院管理、学院建设、代表人士培养等工作。林铎充分肯定了几大寺院、省佛学院和宗教界代表人士为维护民族团结、宗教和顺所作的贡献,勉励大家继承和发扬爱国爱教优良传统,积极引导广大信教群众自觉维护民族团结、宗教和顺、社会和谐,努力为党的十九大胜利召开营造良好氛围。在甘南民族师范学院,林铎向广大教职员工致以教师节的亲切问候,希望学校始终紧贴民族地区经济社会发展需要,拓展办学功能,打造特色优势学科,努力培养造就更多优秀人才。
  民族地区如何抓好脱贫攻坚,在全面小康路上不掉队?带着这一问题,林铎深入临潭县和卓尼县进行了广泛调研。在临潭长川回族乡马牌村,林铎踩着泥泞的道路走村入户,与贫困群众亲切拉家常,询问了解家庭收入情况和脱贫致富打算。在临潭羊永镇,林铎走进田间地头和车间厂房,考察户保中药材种植农民专业合作社,详细了解致富产业发展情况。在卓尼木耳镇博峪村、喀尔钦镇录巴寺村,林铎调研了村党组织和党员在维护稳定和脱贫攻坚中的作用发挥情况。他说,要立足资源优势,因地制宜抓好富民产业培育打造,拓展增收致富渠道,确保贫困群众实现持续稳定脱贫。要结合美丽乡村和生态文明小康村建设,巩固提升全域无垃圾示范区创建成果,创造更加整洁优美的人居环境。
  在录巴寺村余富贵家的院子里,林铎与基层干部群众、藏传佛教界人士围坐在一起亲切座谈,了解藏区脱贫攻坚的困难问题、贫困群众的期盼诉求,听取大家的意见建议。林铎说,我们要按照习近平总书记“全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”的重要指示要求,把脱贫攻坚牢牢抓在手上,合理确定方向目标,强化精准帮扶,一家一家算细账、一户一户定措施,干部群众共同努力,确保如期完成脱贫任务。要切实抓好基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要宣传好党的民族宗教政策,加强同宗教界人士的联系,组织引导信教群众把心思和精力用到脱贫致富奔小康上来。
  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。
 
阅读排行
五个关键字勾勒中国经济新气象
习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年
2017“一带一路”媒体合作论坛在敦煌举行张平出席
习近平:要用好互联网带来的重大机遇 深入实施创
习近平:在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话
习近平出席第二届世界互联网大会开幕式并发表主旨
最新要闻
  五个关键字勾勒中国经济新气象
  习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发
  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年
  2017“一带一路”媒体合作论坛在敦煌举行张平出席
  习近平:要用好互联网带来的重大机遇 深入实施创
  习近平:在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话
  习近平出席第二届世界互联网大会开幕式并发表主旨
最新图文
  • 王锐 王军调研督查天水重点项目建设情况
    王锐 王军调研督查天水重
  • 天水市召开政府和社会资本合作(PPP)项目进展情况汇报会
    天水市召开政府和社会资本
  • 甘谷县召开政府和社会资本合作(PPP)专题培训会
    甘谷县召开政府和社会资本
  • 黄强在天水市就重大项目建设工作进行调研
    黄强在天水市就重大项目建
  • 甘肃润德明月文化公司来甘谷县进行项目投资考察
    甘肃润德明月文化公司来甘
  • 武山县5万吨冷链物流项目开工建设
    武山县5万吨冷链物流项目
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号