无标题文档
 当前位置:首页 > 政务要闻 > 正文  
李克强同主要国际经济金融机构负责人共商助推中国经济转型升级
时间:2017-09-13 10:50:20 来源:投资甘肃网
 
  国务院总理李克强9月12日上午在钓鱼台芳华苑同世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总干事阿泽维多、国际劳工组织总干事莱德、经济合作与发展组织秘书长古里亚、金融稳定理事会主席卡尼举行第二次“1+6”圆桌对话会,在会议第二阶段围绕“推动中国经济转型升级”主题深入交流。
  李克强介绍了当前中国经济形势。他表示,面对近年来复杂的国内外环境和经济下行压力,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们保持战略定力,创新宏观调控方式,推进供给侧结构性改革,促进经济转型升级。中国经济稳中向好态势不断巩固,经济增速在主要经济体中名列前茅,对世界经济增长的贡献率超过30%,杠杆率稳中有降。发展新动能加快积聚。服务业创造的增加值、税收和就业岗位居各产业之首,消费成为经济增长的第一拉动力。近四年每年城镇新增就业都超过1300万人。中国经济增长正在向依靠消费、投资、出口协调拉动,依靠三次产业协调带动,依靠科技进步加快转变。
  李克强指出,中国经济转型升级依然任重道远,面临的困难挑战不容忽视。我们将坚持稳中求进工作总基调,保持宏观政策基本取向的稳定性和连续性,完善宏观调控,稳定市场预期。继续全面深化改革,加快转变政府职能,进一步简政、减税、减负。实施新一轮更高水平对外开放,打造更开放、更规范、更便利的营商环境。深入实施创新驱动发展战略,广泛开展大众创业、万众创新,发挥好中国人力人才丰富这一经济发展的最大优势。坚持发挥市场作用,主动化解淘汰过剩落后产能,特别是有力推进化解钢铁煤炭行业过剩产能。对新产业、新模式、新业态进行包容审慎监管,多措并举培育新动能不断发展壮大,带动传统产业改造升级。在经济发展基础上不断保障和改善民生,让人民有更多获得感。中国对一切互利共赢的国际合作都持开放态度,将持续打造开放透明、一视同仁的市场环境,欢迎各方关注和支持中国发展,提出宝贵建议。
  与会国际经济金融机构负责人表示,中国经济增长和转型升级势头强劲,前景更加可期。这得益于有效的宏观政策和结构性改革举措,也是大众创业、万众创新蓬勃开展、营商环境不断改善的结果。中国秉持开放共赢的发展理念,作为创新型经济体在电子商务、共享经济等数字技术应用领域处于世界前沿,这些都为其他国家提供了可资借鉴的发展经验。相信中国改革开放进程的推进,将为中国自身和世界经济创造更多机遇。国际经济金融机构愿进一步加强对华合作,支持中国经济转型升级取得更大成果,共建更加开放、更有活力、更加包容的世界经济。
 
阅读排行
全国有色和钢铁行业循环经济推进交流会召开李沛文
李克强:全面建成小康社会新的目标要求
习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年
2017“一带一路”媒体合作论坛在敦煌举行张平出席
习近平:要用好互联网带来的重大机遇 深入实施创
习近平:在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话
最新要闻
  全国有色和钢铁行业循环经济推进交流会召开李沛文
  李克强:全面建成小康社会新的目标要求
  习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发
  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年
  2017“一带一路”媒体合作论坛在敦煌举行张平出席
  习近平:要用好互联网带来的重大机遇 深入实施创
  习近平:在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话
最新图文
  • 张家川县在第二届敦煌文博会推介旅游资源
    张家川县在第二届敦煌文博
  • 秦州区召开重点项目建设推进会
    秦州区召开重点项目建设推
  • 蒲军率团考察《又见敦煌》文化旅游产业项目
    蒲军率团考察《又见敦煌》
  • 李晓东率团参加2017厦门国际投资贸易洽谈会
    李晓东率团参加2017厦门国
  • 天水2个文旅项目在敦煌文博会上成功签约 总投资达10亿
    天水2个文旅项目在敦煌文
  • 市委常委、副市长李晓东率团参加 2017厦门国际投资贸易洽谈会
    市委常委、副市长李晓东率
  • 无标题文档