政务服务网-天水子站
无标题文档
 当前位置:首页 > 中国政府网 > 正文  
李克强:在更大力度改革开放中推动高质量发展 持续优化营商环境和改善民生
时间:2018-04-12 15:23:00 来源:新华网
  李克强在上海考察时强调
  在更大力度改革开放中推动高质量发展
  持续优化营商环境和改善民生
 
  新华社上海4月11日电 4月10日至11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中共中央政治局委员、上海市委书记李强和市长应勇陪同下在上海考察。
  李克强首先来到上海自由贸易试验区。近几年他几乎每年都到这里考察。他赞赏自贸试验区在改革开放上的积极探索和新进展,要求上海以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进改革、扩大开放,形成更多新经验。推动高质量发展需要好的营商环境,听到介绍上海市实施政务服务“一网通办”,全部涉企事项平均办理时间压缩了85%,李克强给予充分肯定,他希望上海深化“放管服”改革,在优化营商环境、降低制度性交易成本方面取得更大成效,为市场增添活力,为群众提供便利。
  在外资企业上海罗氏制药公司,李克强询问这里生产的抗癌药物采用何种标准、药价能否降低,他说,扩大开放既利发展也能惠民。癌症是人类健康的头号杀手,各国应合作攻坚。这方面中国市场需求很大,我们将多措并举增加群众急需的抗癌药品供给,减轻患者负担,也希望生产企业薄利多销,实现患者和药企都受益。
  上海振华重工公司是全球码头成套设备的领军企业,李克强勉励他们把高品质的中国制造和高品质的中国服务相结合,勇立国际竞争潮头,创造更佳业绩。他与洋山港四期码头控制中心工作人员视频交流,希望他们打造扩大开放的新窗口,为上海、长三角一体化乃至长江经济带发展发挥更大辐射带动作用。
  李克强来到华山医院,通过互联网远程会诊系统与青海果洛、云南腾冲、新疆喀什的医务人员对话,询问还有什么困难。他说,中西部地区尤其是农村贫困地区优质医疗资源缺乏,要按照以人民为中心的发展思想的要求,在继续改善中西部地区中心医院检测设施的同时,积极发展“互联网+医疗”,电信部门要为此通专线、提网速,医卫部门要更大发掘优质医疗资源的潜能,让好医生在中西部基层也能“触屏可及”。李克强还来到徐汇区江南新村,对这里实行社区医养结合,帮助老人们居家养老表示赞许。
  长阳创谷由纺织老厂房改造而成,汇聚大批创新企业和众创空间。李克强与创客们互动交流。他说,你们在老厂房开辟了新天地,是新旧动能转换的生动展现。要着力改善创新生态系统,打造“双创”升级版,通过“互联网+”更有效实现人才、设备等创新资源共享,加快推动经济转型升级。
  李克强充分肯定上海经济社会发展取得的成就,希望上海在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,以更大力度的改革开放推动各项工作开创新局面。
  肖捷陪同考察。
 
阅读排行
李克强:“放管服”改革不能自拉自唱自我欣赏
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年
2017“一带一路”媒体合作论坛在敦煌举行张平出席
习近平:要用好互联网带来的重大机遇 深入实施创
习近平:在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话
习近平出席第二届世界互联网大会开幕式并发表主旨
习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈
最新要闻
  李克强:“放管服”改革不能自拉自唱自我欣赏
  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年
  2017“一带一路”媒体合作论坛在敦煌举行张平出席
  习近平:要用好互联网带来的重大机遇 深入实施创
  习近平:在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话
  习近平出席第二届世界互联网大会开幕式并发表主旨
  习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈
最新图文
  • 王军:合力攻坚克难 加快项目建设步伐
    王军:合力攻坚克难 加快
  • 天水市49个招商引资项目在“兰洽会”成功签约
    天水市49个招商引资项目在
  • 王军市长在广东甘肃两省经贸交流洽谈会上推介天水招商项目
    王军市长在广东甘肃两省经
  • 第二十四届兰洽会天水代表团在兰州召开预备会议
    第二十四届兰洽会天水代表
  • 天水市招商局党支部组织开展庆祝建党97周年活动
    天水市招商局党支部组织开
  • 张家川县与康美集团成功签约牛产业扶贫
    张家川县与康美集团成功签
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号