政务服务网-天水子站
无标题文档
 当前位置:首页 > 机关党建 > 正文  
坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 ——七论深入学习宣传贯彻党的十九大精神
时间:2017-11-24 10:25:01 来源:甘肃日报
  党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。立足党和国家事业发展全局,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,对推进全面从严治党作出重大部署。这是新时代党的建设的行动纲领和基本遵循,标志着我们党对执政党建设规律的认识达到新的高度。
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况,全面从严治党成效卓著,极大振奋了党心军心民心。同时,我们也要清醒看到,党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。更好应对“四大考验”,着力防范“四种危险”,必须锲而不舍、持之以恒,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。
  推动全面从严治党向纵深发展,必须深刻把握党的建设总要求。“坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党”,是根本方针;“以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点”,是实践路径;“全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量”,是总体布局;“把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”,是总的目标。这些丰富内涵,紧密联系、相互作用,构成了新时代党的建设科学有机的整体。
  推动全面从严治党向纵深发展,必须坚决落实八个方面重要任务。“把党的政治建设摆在首位”,“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”,“建设高素质专业化干部队伍”,“加强基层组织建设”,“持之以恒正风肃纪”,“夺取反腐败斗争压倒性胜利”,“健全党和国家监督体系”,“全面增强执政本领”,是推动全面从严治党向纵深发展的重大部署。其中,政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,首要任务就是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导;思想建设是党的基础性建设,坚定理想信念、牢记党的宗旨,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。
  深刻把握党的建设总要求,坚决落实八个方面重要任务,关键要以党的政治建设为统领。全省各级党组织要更好肩负起管党治党的政治责任,把尊崇党章和严守纪律规矩结合起来,把锤炼党性和端正“三观”结合起来,把加强教育和落实制度结合起来,引导广大党员永葆政治本色,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。当前,要紧紧围绕推动全面从严治党向纵深发展、持续净化和修复政治生态,着力抓好以下工作:坚决全面彻底肃清王三运、虞海燕流毒和影响;进一步采取措施推进正风肃纪;无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败;扎实有力做好国家监察体制改革试点工作;认真谋划和准备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  “中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”让我们坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进、胜利驶向光辉的彼岸。
 
阅读排行
市招商局开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课
最新要闻
  市招商局开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课
最新图文
  • 天水市召开全市非公有制经济发展大会
    天水市召开全市非公有制经
  • 市招商局党支部组织党员赴会宁红色教育培训基地开展主题党日活动
    市招商局党支部组织党员赴
  • 天水市政府与省公航旅集团举行座谈会
    天水市政府与省公航旅集团
  • 市招商局开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课辅导
    市招商局开展《中国共产党
  • 成少平带领考察团赴山东烟台与威龙葡萄酒股份有限公司考察对接
    成少平带领考察团赴山东烟
  • 王军就三阳川隧道和岷山厂生态公园规划建设现场办公
    王军就三阳川隧道和岷山厂
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号