政务服务网-天水子站
无标题文档
 当前位置:首页 > 甘肃要闻 > 正文  
省委办公厅印发《关于认真贯彻党的十九大精神加强和改进省直机关党建工作的意见》
时间:2018-02-07 15:31:32 来源:甘肃日报

  近日,省委办公厅印发《关于认真贯彻党的十九大精神加强和改进省直机关党建工作的意见》,并发出通知,要求全省各地和省直各部门(单位)党组(党委)认真贯彻执行。
  《意见》认真贯彻党的十九大关于新时代党的建设总要求,落实省第十三次党代会的决策部署,对切实解决省直机关党建“灯下黑”问题,全面提升机关党建工作质量水平,发挥机关党建的示范表率作用,以机关党建新气象新作为带动全省各领域党建全面进步作出了部署要求。
  《意见》强调,要始终坚持把政治建设摆在首要位置。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断推动机关党内政治生活严起来实起来,带头发展积极健康的党内政治文化;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。发挥部门党组(党委)中心组理论学习的示范带动作用,全方位开展党的创新理论的教育培训,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要推动基层组织建设全面进步全面过硬。全面提升基层党组织政治功能和组织力,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,整体推进基层组织建设规范化,积极推进基层组织工作创新;要持之以恒抓好机关作风建设。切实提高服务基层服务群众的质量水平,驰而不息防止和纠正“四风”问题,凝心聚力服务省委工作大局;要从严从紧加强机关纪律建设。坚持不懈加强党章党规党纪教育,不折不扣落实党的“六大纪律”,运用好监督执纪“四种形态”;要健全完善党建工作制度机制。健全部门党组(党委)抓党建、机关基层党组织履行职责、机关党建工作督查考评、机关党务干部激励约束等制度机制。
  《意见》强调,要切实加强组织领导。省直机关工委要履行好统筹谋划、宏观指导责任,提出工作思路和重点,加强统筹谋划、工作部署和业务指导。部门党组(党委)要强化抓党建的领导责任和主体责任,坚决扛起全面从严治党责任,加强对机关党建工作的领导。努力形成齐抓共管的工作格局,建立省直机关工委、部门党组(党委)、机关党委、基层党支部抓党建任务清单和责任清单,形成横向到边、纵向到底的责任体系。(通讯员柴涛)
 
阅读排行
我省巩固拓展落实中央八项规定精神成果
我省推广运用PPP模式成效显著
省政府办公厅下发《通知》
省委省政府下发《实施意见》
商协会组织是“一带一路”建设的重要力量
省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
《甘肃省招商引资项目省级奖励办法》出台
唐仁健会见参加药博会企业代表
第三届敦煌文博会新闻发布会在京召开
最新要闻
  我省巩固拓展落实中央八项规定精神成果
  我省推广运用PPP模式成效显著
  省政府办公厅下发《通知》
  省委省政府下发《实施意见》
  商协会组织是“一带一路”建设的重要力量
  省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动
  省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
  《甘肃省招商引资项目省级奖励办法》出台
  唐仁健会见参加药博会企业代表
  第三届敦煌文博会新闻发布会在京召开
最新图文
  • 天水市召开全市非公有制经济发展大会
    天水市召开全市非公有制经
  • 市招商局党支部组织党员赴会宁红色教育培训基地开展主题党日活动
    市招商局党支部组织党员赴
  • 天水市政府与省公航旅集团举行座谈会
    天水市政府与省公航旅集团
  • 市招商局开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课辅导
    市招商局开展《中国共产党
  • 成少平带领考察团赴山东烟台与威龙葡萄酒股份有限公司考察对接
    成少平带领考察团赴山东烟
  • 王军就三阳川隧道和岷山厂生态公园规划建设现场办公
    王军就三阳川隧道和岷山厂
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号