政务服务网-天水子站
无标题文档
 当前位置:首页 > 甘肃要闻 > 正文  
唐仁健主持召开十三届省政府第5次常务会议
时间:2018-04-12 15:17:00 来源:“中国·甘肃”门户网站
  唐仁健主持召开十三届省政府第5次常务会议
  传达学习习近平总书记重要讲话及省委常委会精神
  研究部署脱贫攻坚工作补短板强弱项等事宜
 
  省长唐仁健4月11日下午主持召开十三届省政府第5次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议审议2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神及省委常委会精神,研究部署我省脱贫攻坚工作补短板强弱项事宜。会议审定了2018年天津帮扶资金安排意见、第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节总体活动方案、2018年省级财政涉农资金整合方案等。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,对于我们进一步加强和改进脱贫攻坚工作、坚决打赢打好脱贫攻坚战具有十分重要的指导意义。要进一步树牢“四个意识”,全面贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的一系列决策部署,更加坚决、扎实、精准地抓好脱贫攻坚这个头号政治任务。要聚焦“两不愁三保障”目标,全面查找梳理扶贫工作中存在的问题和不足,多从自身、从主观、从上面找原因,以钉钉子精神,紧紧咬住抓好整改落实。各位分管领导及部门主要负责同志要切实承担起工作责任,树牢打攻坚战、歼灭战的意识,对标中央考核要求,加强指导督导,加强沟通协调,把各项工作抓得更务实、更精准、更有效。
  会议强调,脱贫攻坚工作要不断强化问题导向,在全面抓好问题整改和各项工作前提下,更加注重补短板强弱项。“一户一策”工作是基础之基础,要抓紧进行回头看,务必做到精准扎实、符合实际,对草草应付特别是弄虚作假的,要实行最严厉的问责;资金安排要全力向脱贫攻坚倾斜,拨付使用情况要一月一督查、一月一调度;龙头企业和合作社全覆盖及保鲜设施建设工作要抓紧推动,把外引和自建结合起来,大力推广庄浪、德青源和中天羊业发展模式,确保六大脱贫产业都有大而强的龙头企业和合作社支撑,成体系、成建制、成规模地带动农户稳定脱贫致富;各专责小组和相关部门要坚决扛起专项责任,把脱贫攻坚放在重中之重的位置,相关成员单位都要派员到牵头单位集中办公;各种考核“指挥棒”要进一步聚焦,真正将脱贫攻坚作为第一标准,对省直部门和市州工作进行严格督查考核,考核排位靠后、工作明显不到位或出现重大失策失误的,要按规定进行严厉问责。
  会议强调,各级政府及相关部门要指导我省藏区和相关贫困县用好天津帮扶资金,确保发挥最大效益。要进一步提升第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节办会水平,突出国际性,坚持节俭务实高效安全,精益求精做好各项筹备工作,唱响“交响丝路·如意甘肃”品牌。要紧紧围绕脱贫目标,统筹整合并高效、精准使用财政涉农资金,确保用到最需要的地方。
  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)
 
阅读排行
我省巩固拓展落实中央八项规定精神成果
我省推广运用PPP模式成效显著
省政府办公厅下发《通知》
省委省政府下发《实施意见》
商协会组织是“一带一路”建设的重要力量
省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
《甘肃省招商引资项目省级奖励办法》出台
唐仁健会见参加药博会企业代表
第三届敦煌文博会新闻发布会在京召开
最新要闻
  我省巩固拓展落实中央八项规定精神成果
  我省推广运用PPP模式成效显著
  省政府办公厅下发《通知》
  省委省政府下发《实施意见》
  商协会组织是“一带一路”建设的重要力量
  省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动
  省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
  《甘肃省招商引资项目省级奖励办法》出台
  唐仁健会见参加药博会企业代表
  第三届敦煌文博会新闻发布会在京召开
最新图文
  • 天水市召开全市非公有制经济发展大会
    天水市召开全市非公有制经
  • 市招商局党支部组织党员赴会宁红色教育培训基地开展主题党日活动
    市招商局党支部组织党员赴
  • 天水市政府与省公航旅集团举行座谈会
    天水市政府与省公航旅集团
  • 市招商局开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课辅导
    市招商局开展《中国共产党
  • 成少平带领考察团赴山东烟台与威龙葡萄酒股份有限公司考察对接
    成少平带领考察团赴山东烟
  • 王军就三阳川隧道和岷山厂生态公园规划建设现场办公
    王军就三阳川隧道和岷山厂
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号