政务服务网-天水子站
无标题文档
 当前位置:首页 > 甘肃要闻 > 正文  
我省巩固拓展落实中央八项规定精神成果
时间:2018-09-13 15:05:31 来源:“中国·甘肃”门户网站
  打好作风建设持久战
  ——我省巩固拓展落实中央八项规定精神成果
  
  “在服务接待过程中,不得敷衍了事,不得使用‘不知道’‘不清楚’‘不了解’等言辞予以回绝,更不能置之不理。工作人员未严格执行这些制度,当事人可向省纪委派驻省教育厅纪检组或厅机关纪委进行投诉……”近日,省教育厅修订完善八项工作制度加强作风建设。如果厅机关工作人员未严格执行这些制度,当事人可向省纪委派驻省教育厅纪检组或厅机关纪委进行投诉,派驻纪检组和厅机关纪委负责将查处结果反馈给投诉人。
  今年以来,我省各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,坚决整治只说不做之风、弄虚作假之风、简单机械之风、享乐奢靡之风和特权之风等顽症痼疾,认真开展严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”,进一步巩固和拓展作风建设成果。
  今年上半年,我省共查处违反中央八项规定精神问题315件,处理566人,给予党纪政务处分372人。这是我省纪检监察机关强化监督检查,巩固拓展落实中央八项规定精神落地生根的成果。
  我省把监督检查落实中央八项规定及实施细则精神情况作为重点任务和经常性工作,制定关于落实中央八项规定精神监督检查办法,既紧盯重要时间节点,也注重日常监督检查,着力推动落实中央八项规定精神成为自觉、成为风尚、成为习惯。同时,深入开展“三纠三促”专项行动,全力纠正不担当、不作为和弄虚作假问题。
  “泾川县荔堡镇大寨村违规赊欠某酒店接待费30712元,村党支部书记力自成受到撤销党内职务处分,村委会主任李兴元受到党内警告处分”“兰州市七里河区爱国卫生运动委员会办公室主任刘维明在参加单位组织的考察学习后,绕道前往杭州办理私事,在单位财务账报销了在杭州的相关费用共计1621元,受到党内警告处分,违纪报销资金予以收缴”“定西市临洮县人民医院泌尿科主任李向齐在不具备手术条件的情况下,在泌尿科换药室违规为患者进行手术,并私自收取费用1600元,受到降低岗位等级处分,收回违规收取费用”……上半年,全省对498个单位给予责令检查和通报批评,党纪政务处分585人,组织处理2259人,并公开通报曝光201起不担当、不作为和弄虚作假典型问题。
  每逢元旦春节、五一端午、国庆中秋等重要节点,省纪委都坚持发信号、打招呼、提要求,通过下发通知、召开会议、集中通报曝光等措施,向社会持续释放严格执纪、常抓不懈的强烈信号。紧盯关键时间节点,强化执纪问责,净化节日风气,成为了我省巩固作风建设成果的常态。
  省市县三级联动,以明察为主、暗访为辅,突击检查与点穴式暗访相结合,已经连续5年在节假日期间组织明察暗访,连续3年对全省党政机关、国有企事业单位公款消费发票进行梳理,查找问题线索,查处了一批群众反映强烈的突出问题,公开曝光了一批典型案件,形成了有力震慑。
  为推动全省作风建设年活动深入开展,进一步加大督查力度,拓宽监督渠道,我省从“两代表一委员”、民主评议代表和信访部门中聘任了30名同志为全省作风建设年活动监督员,参与明察暗访和监督评议工作,推进全省作风持续转变、发展环境持续向好。省民政厅从社会组织、民政服务对象和老干部代表中聘任监督员,邀请他们参与全省民政领域作风建设监督,监督员可以参与全省民政领域明察暗访和监督评议工作,也可以发挥桥梁纽带作用,广泛听取群众呼声,及时发现问题并提出合理化意见建议。
  为了制定省纪委监委党风政风类问题线索管理处置工作规程,对相关问题线索进行梳理整合,抓住关键少数,加大直查直办力度。省人大机关、省政协机关强化省“两会”会风会纪监督。临夏、省委办公厅、省高院等采取多种方式,加大监督检查力度。省国土资源厅以会风会纪为切入点严肃问责处理相关人员。
  全省各级纪检监察机关不断加大对违反中央八项规定精神问题的执纪审查力度,坚持抓早抓小、露头就打,发现一起、查处一起,重点查处不收敛不知止、顶风违纪行为。
  我省以踏石留印、抓铁有痕的劲头打好作风建设持久战,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现。(记者吕宝林 朱雅琴)
 
阅读排行
我省巩固拓展落实中央八项规定精神成果
省委理论中心组举行专题学习会
欧阳坚与广东省甘肃商会企业考察团会谈
我省出台方案优化建设领域营商环境
我省出台11项奖补标准 最高补助60万元
我省开展电商扶贫东西部协作结硕果
省脱贫攻坚领导小组在兰州召开2018年第八次会议
林铎会见“一带一路”国际智库论坛部分外宾
省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持
第三届敦煌文博会新闻发布会在京召开
最新要闻
  我省巩固拓展落实中央八项规定精神成果
  省委理论中心组举行专题学习会
  欧阳坚与广东省甘肃商会企业考察团会谈
  我省出台方案优化建设领域营商环境
  我省出台11项奖补标准 最高补助60万元
  我省开展电商扶贫东西部协作结硕果
  省脱贫攻坚领导小组在兰州召开2018年第八次会议
  林铎会见“一带一路”国际智库论坛部分外宾
  省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持
  第三届敦煌文博会新闻发布会在京召开
最新图文
  • 麦积区政府和中科国信 宝塔石化公司召开项目对接会议
    麦积区政府和中科国信 宝
  • 省政协视察天水市促进中药产业发展情况
    省政协视察天水市促进中药
  • 天水市组团参加甘肃省通道物流产业招商引资系列活动
    天水市组团参加甘肃省通道
  • 何东调研岷山厂及羲皇大道提升工程项目建设情况
    何东调研岷山厂及羲皇大道
  • 省公航旅集团等十余家央企负责人到天水市考察项目
    省公航旅集团等十余家央企
  • 天水市招商局扎实开展9月份“党员固定活动日”活动
    天水市招商局扎实开展9月
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号