政务服务网-天水子站
无标题文档
 当前位置:首页 > 甘肃要闻 > 正文  
唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务会议
时间:2018-10-30 17:06:43 来源:“中国·甘肃”门户网站
  
  安排部署加快推进十大生态产业发展事宜
  
  省长唐仁健10月29日主持召开十三届省政府第32次常务会议,听取各市州、兰州新区及省政府牵头部门关于推进十大生态产业发展情况的汇报。
  会议强调,构建生态产业体系、推动绿色发展崛起,是省委省政府在全力完成脱贫攻坚和生态保护基础性底线性任务的基础上、在绝不放松民族宗教工作的前提下、在努力占领“一带一路”五个制高点的背景下确立的发展路子,是把转方式调结构、发展实体经济、培育新动能改造旧动能、建设现代化经济体系、推动高质量发展五篇文章一起做,既符合中央要求又契合省情实际;同时统筹做好民生保障等工作,只要坚定不移地做下去,就一定能够实现习近平总书记视察我省时提出的建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃的目标任务。
  会议认为,自省委十三届四次全会以来,各地各有关部门思想认识到位,工作举措得力,特色亮点不少,成效初步显现。会议强调,要准确把握十大生态产业发展的目标要求,处理好定性与定量的关系,既要避免让十大生态产业高不可攀,又要避免把什么都往里装;处理好存量与增量的关系,更加注重增量,特别是要加快推动重大带动性项目不断取得新成效;处理好全面与特色的关系,避免大而全、小而全,注重发挥比较优势,突出发展重点,形成各展所长、百花齐放、竞相争艳的良好局面。
  会议强调,各地各有关部门要认真贯彻落实十大生态产业发展专项行动计划,组建专门工作班子,加强政策研究,用好政策红利,拿出管用办法,在今年小试身手的基础上,明年大发力,后年大见效。要坚定不移把发展十大生态产业放在重要位置,聚焦做大核心企业、做强产业链条,变独木为森林,变“盆景”为风景。要找准点位,把最好的资源、最大的投入、最优的政策配置到最有可能取得最大效益、发挥最大作用的区域和优势产业,努力实现资源效益最大化。要抓主抓重,主要负责同志亲自上手、亲自推进重大带动性项目,同时加强项目监测和分类指导服务,确保项目顺利实施。要坚持问题导向,着力破解要素制约问题。要加大政策宣传力度,及时向社会公布十大生态产业发展的进展和成效,切实增强推进工作的信心和决心。
  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)
 
阅读排行
全省实施乡村振兴战略工作推进会议召开
我省推广运用PPP模式成效显著
省政府办公厅下发《通知》
省委省政府下发《实施意见》
商协会组织是“一带一路”建设的重要力量
省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
《甘肃省招商引资项目省级奖励办法》出台
唐仁健会见参加药博会企业代表
第三届敦煌文博会新闻发布会在京召开
最新要闻
  全省实施乡村振兴战略工作推进会议召开
  我省推广运用PPP模式成效显著
  省政府办公厅下发《通知》
  省委省政府下发《实施意见》
  商协会组织是“一带一路”建设的重要力量
  省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动
  省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
  《甘肃省招商引资项目省级奖励办法》出台
  唐仁健会见参加药博会企业代表
  第三届敦煌文博会新闻发布会在京召开
最新图文
  • 天水兆达农业科技公司年产2000吨核桃巧克力项目开工
    天水兆达农业科技公司年产
  • 鲁班山大景区建设项目进入国家财政部PPP项目管理库
    鲁班山大景区建设项目进入
  • 王军会见广州天适集团副总经理苏唯松一行
    王军会见广州天适集团副总
  • 天水市召开全市非公有制经济发展大会
    天水市召开全市非公有制经
  • 市招商局党支部组织党员赴会宁红色教育培训基地开展主题党日活动
    市招商局党支部组织党员赴
  • 天水市政府与省公航旅集团举行座谈会
    天水市政府与省公航旅集团
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号