政务服务网-天水子站
无标题文档
 当前位置:首页 > 甘肃要闻 > 正文  
省脱贫攻坚领导小组召开2018年第十次会议
时间:2018-11-01 08:53:39 来源:“中国·甘肃”门户网站
  林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议上强调
  务实扎实真实推进脱贫攻坚 坚定信心攻克深度贫困堡垒
  唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席
  
  省脱贫攻坚领导小组10月31日下午召开2018年第十次会议,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,不折不扣落实好党中央关于脱贫攻坚的重大决策部署,紧盯目标标准,落实“一户一策”,加大支持力度,加强组织领导,切实做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚定信心攻克深度贫困堡垒。
  省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健出席会议并讲话。省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅等出席会议。中央第一巡视组有关同志列席会议。
  会议通报了今年1至9月全省脱贫攻坚重点工作任务进展情况,听取了深度贫困地区脱贫攻坚工作进展情况,听取了全省抓党建促脱贫攻坚经验交流会筹备工作有关情况,对推进深度贫困地区脱贫攻坚工作进行了研究部署。
  林铎在讲话中强调,深度贫困地区是我省打赢脱贫攻坚战的主战场,必须充分认识攻克深度贫困堡垒的艰巨性、复杂性和紧迫性,始终摆在重中之重的位置深入推进。抓好深度贫困地区脱贫攻坚必须不折不扣落实党中央决策部署,攻坚期内坚持现行标准不动摇,坚持精准方略不含糊,动态调整“一户一策”精准脱贫计划,始终把牢打赢攻坚战的正确方向。深度贫困地区致贫原因复杂、脱贫难度大,支持深度贫困地区的政策举措只能加强不能削弱,必须加快推进各项政策落地见效,不断加快脱贫攻坚步伐。打赢深度贫困地区脱贫攻坚战是一项系统工程,必须依靠坚强有力的组织领导加以实施,要严格落实各级各方面责任,努力提升基层党组织战斗力,充分发挥驻村帮扶工作队作用,齐心协力把深度贫困地区脱贫攻坚引向深入。
  唐仁健强调,要坚定信心,保持清醒,找准问题,努力把脱贫攻坚各项工作做得更加扎实有效。要对照全年任务抓进度,紧盯短板弱项抓整改,持续用心用力破难点,重点抓好资金落实、贷款发放、龙头带动、农业保险、技术支持、扶贫车间、保鲜库建设、专业合作社作用发挥等重点工作,在确保完成今年目标任务的同时,为后两年工作打牢基础。要认真谋划明年的工作,合理确定脱贫时序,严格退出摘帽标准,加大资金支持力度,提高各级干部能力,总结推广先进经验,以更加精准务实的举措确保打赢脱贫攻坚战。(记者陈多 李小龙摄)
 
阅读排行
全省实施乡村振兴战略工作推进会议召开
我省推广运用PPP模式成效显著
省政府办公厅下发《通知》
省委省政府下发《实施意见》
商协会组织是“一带一路”建设的重要力量
省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
《甘肃省招商引资项目省级奖励办法》出台
唐仁健会见参加药博会企业代表
第三届敦煌文博会新闻发布会在京召开
最新要闻
  全省实施乡村振兴战略工作推进会议召开
  我省推广运用PPP模式成效显著
  省政府办公厅下发《通知》
  省委省政府下发《实施意见》
  商协会组织是“一带一路”建设的重要力量
  省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动
  省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
  《甘肃省招商引资项目省级奖励办法》出台
  唐仁健会见参加药博会企业代表
  第三届敦煌文博会新闻发布会在京召开
最新图文
  • 天水兆达农业科技公司年产2000吨核桃巧克力项目开工
    天水兆达农业科技公司年产
  • 鲁班山大景区建设项目进入国家财政部PPP项目管理库
    鲁班山大景区建设项目进入
  • 王军会见广州天适集团副总经理苏唯松一行
    王军会见广州天适集团副总
  • 天水市召开全市非公有制经济发展大会
    天水市召开全市非公有制经
  • 市招商局党支部组织党员赴会宁红色教育培训基地开展主题党日活动
    市招商局党支部组织党员赴
  • 天水市政府与省公航旅集团举行座谈会
    天水市政府与省公航旅集团
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号