政务服务网-天水子站
无标题文档
 当前位置:首页 > 甘肃要闻 > 正文  
全省经济运行重点工作电视电话会议在兰州召开
时间:2018-11-02 10:40:35 来源:“中国·甘肃”门户网站
  唐仁健在全省经济运行重点工作电视电话会议上强调
  紧盯重点要点难点主动作为 确保完成全年经济社会发展目标任务
  
  全省经济运行重点工作电视电话会议11月1日在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要着眼稳增长大局,紧盯重点、要点和难点问题,自我加压、主动作为,扛责任、扛任务、扛指标、下硬招,确保完成今年经济社会发展的目标任务。
  省委常委、常务副省长宋亮主持会议。副省长张世珍、李斌、何伟、余建、常正国及省政府秘书长李志勋出席会议。
  唐仁健强调,要抓住难得政策机遇,把全省经济发展来之不易的良好势头巩固好,把短板和弱项补起来,把堵点和痛点打通开,奋力争取更好结果,为明年乃至更长时期的发展奠定坚实基础。
  唐仁健强调,做好当前和下一步工作,一要持续用劲抓好脱贫攻坚和生态保护两项基础性底线性任务。脱贫攻坚要突出抓好龙头企业、营销体系、农业保险、技术支持、扶贫车间等急事要事;生态保护要继续不折不扣抓好各类环保问题整改,全力以赴完成节能减排目标任务。二要千方百计加快重点项目建设,特别是要盯紧全省5000万元以上无投资量的项目,加强分类施策、跟踪服务、督导考核、预期引导,把能挖的潜力都挖出来,力争实现固定资产投资由负转正。三要坚持运用“一企一策”办法,抓重点企业、抓企业复产、抓销号退库、抓挖潜增量,促进工业经济平稳运行。四要加快1000亿元特色产业发展工程贷款落地,解决好龙头企业缺资金的问题。五要灵活运用建立资金池、建养一体化、融资租赁、经营性租赁等模式,有效解决交通项目资本金短缺问题。六要做好出让国有资源资产和资产证券化工作,着力破解基础设施建设投融资瓶颈。七要有力有序规范盘活全省砂石资源,把规范采砂秩序、加强生态保护、助推脱贫攻坚以及企业降本增效等结合起来,努力实现多赢目标。八要在发展全局上把握好经济增长的“四个抓手”,做好十大生态产业带动性项目实施、交通水利等基础设施建设、生态保护治理和修复、谋划打造新的区域发展增长点和增长极等工作。九要提高学习政策、研究政策、运用政策的能力水平,精准对接政策,扎实谋划项目,尽最大努力争取支持。
  会上,省统计局通报前三季度全省及各市州经济运行情况,省发改委等7个省直部门负责同志分别就近期省里出台的相关政策进行解读,省政府办公厅通报特色产业发展工程贷款工作。
  会议以视频形式开到县区一级。(记者吕宝林 李小龙摄)
 
阅读排行
全省实施乡村振兴战略工作推进会议召开
我省推广运用PPP模式成效显著
省政府办公厅下发《通知》
省委省政府下发《实施意见》
商协会组织是“一带一路”建设的重要力量
省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
《甘肃省招商引资项目省级奖励办法》出台
唐仁健会见参加药博会企业代表
第三届敦煌文博会新闻发布会在京召开
最新要闻
  全省实施乡村振兴战略工作推进会议召开
  我省推广运用PPP模式成效显著
  省政府办公厅下发《通知》
  省委省政府下发《实施意见》
  商协会组织是“一带一路”建设的重要力量
  省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动
  省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
  《甘肃省招商引资项目省级奖励办法》出台
  唐仁健会见参加药博会企业代表
  第三届敦煌文博会新闻发布会在京召开
最新图文
  • 天水兆达农业科技公司年产2000吨核桃巧克力项目开工
    天水兆达农业科技公司年产
  • 鲁班山大景区建设项目进入国家财政部PPP项目管理库
    鲁班山大景区建设项目进入
  • 王军会见广州天适集团副总经理苏唯松一行
    王军会见广州天适集团副总
  • 天水市召开全市非公有制经济发展大会
    天水市召开全市非公有制经
  • 市招商局党支部组织党员赴会宁红色教育培训基地开展主题党日活动
    市招商局党支部组织党员赴
  • 天水市政府与省公航旅集团举行座谈会
    天水市政府与省公航旅集团
  • 无标题文档
    备案编号:陇ICP备16001599号
    政府网站标识码:6205000009
    主办:天水市招商局 网站地图
    地址:天水市金家庄政务中心(罗玉中学东侧)1号楼7楼
    邮编:741000 电话:0938-8229516 8229629

    传真:0938-8229508 邮箱:tsszsjxxb@163.com

    甘公网安备 62050202000186号